Давеча с тоски и душевной печали пошел пить с корейцами, хотя ето и совершенно неспортивно. Чисто дети малые: свою водку в 25 градусов разводят сиропом китайской сливы, чтобы отбить "крепкий" вкус. Пить подобную жидкость (как-то не поворачиваются пальцы назвать ее водкой) залпом из маленькой емкости считается весьма и весьма круто. Залпом пьют только пару раз, называется one-shot. Развел их на один сплошной непрерывный one-shot, потому что пить такое надругательство над алкоголем медленно просто нельзя. Сразу стал просто недосягаемо крут, что для нашего человека в местном баре настолько просто, что даже неинтересно. В соревновании двух культур победило пиво, которое разгулявшиеся азиаты начали тоже зачем-то пить залпом, шалуны. Я на втором месте (с некоторым отставанием), корейцы в 10 не вошли.

Но что забавно, пить они при такой слабой переносимости весьма уважают и проделывают регулярно. Наиболее престижными местами считаются западные пабы, которые на немецкий манер величаются "хоф". Там все очень западно, модно и дорого. К пиву подают орешки, сушеное мясо и кальмаров. Местную водку соджу пьют под всякие острости или под сырую рыбу. В больших количествах продукт совершенно не воздействует на мозг и речевые центры, только слегка нарушает координацию.

Да, если кто-то когда-то скажет вам, что русские много пьют - отдайте его на растерзание голодным покемонам! Количество людей под шофе вечером на улицах большого города не снилось даже в пьяном сне рабочим Таманского винсовхоза. Особенно много молодежи, часам к 11 студенты ходят в основном по два (по одному уже не держатся).