Побывал как-то в трапезной буддийского монастыря. Крайне симпатичное место...
Она открыта для всех желаюших. Основное блюдо - рис, который веруюшие пожертвовали Будде и мнгочисленным бодхидхармам с бодхисатвами. Считается, что после пожертвования етот рис принадлежит Будде и наделен особой силой, которую можно получить, отведав его. К рису полагается несколькоо корейских "салатов" и традиционный суп. Пиша, разумеется, только постная. Но зато как вкусно... Не отказывают себе монахи в удовольствии потешить вкусовые рецепторы
От всех остальных мест трапезная отличается только большим алтарем Будды возле одной из стен с дарами и приношениями, да еше монахами в сером на кухне и раздаче. Работа тут считается первой степенью послушания для молодых монахов, совмешая физических труд и возможность извлечь из него уроки. Как сказал один из настоятелей "Работая на кухне можно многое постичь"