Немного об окружающем мире... Все уже поняли, что Корея место для чуждого интеллекта довольно загадочное, в полной мере касается это и городской жизни.

Типичная улица: бесконечные ряды совершенно однообразных магазинов, ресторанчиков, просто забегаловок, парикмахерских, видео-салонов, караоке и т.п. Все в цветастых мигающих, крутящихся и вертящихся вывесках, но при этом абсолютно одинаковое. Домики двухэтажные, первый этаж под коммерцию, второй под обитание. Нумерации на подобных строениях попросту нет, ориентиров тоже (см. выше). Находят нужный, видимо, по запаху или по секретным меткам (мускусом?).

В районах новостроек еще веселее, там хаотично расставлены впритирку 20-25 этажные дома. Номера есть, но с порядочной зарытой собакой. Дело в том, что нумерацию присваивают при строительстве отдельным комплексам. На практике выглядит так: стоят дома 103, 104, 105, рядом 507, рядом 308. А чуть подальше - снова 103, а вмесе с ним может оказаться, что угодно. Номеров меньше 100 по загадочным причинам нет.

Центр города обычно представляет апофигей агрессивного хай-тека, все такое стеклянно-хромированно-стальное с кучей компьютерных наворотов. Попытайтесь представить себе хай-тэк урну (которые в центре повсюду) и вы поймете, насколько пейзаж форматирует головной мозг.

А вот традиционных зданий почти не осталось, в основном за городом или отдельные знаменитые дворцы и храмы, буквально несколько штук на город - все снесли еще в 70-х.