Как-то раз занесла меня нелегкая на всекорейский фестиваль традиционных алкогольных напитков и рисовых сладостей (неслабое такое сочетние).

Корейские плюшки тема особая, в первую очередь традиционные. Вообразите кучу вареного риса, по которой два добрых молодца длительное время лупят деревянными молотками. Полученная избитая масса и является плюшечным полуфабрикатом, из нее лепят всякие разности, добавляют капельку чего-нибудь или украшают каким-нибудь зернышком. Далее могут приготовить на пару, а могут в ряде случаев и так употребить.

С выпивкой было чуть повеселее. То есть те же самые 20 с небольшим градусов, но в большом разнообразии. Благо все дают попробовать. Из всего представленного интереснее всего сосновая настойка и нечто из плодов жожобы (финик такой, у нас его почему-то в шампуни заливают). Еще была местная экзотика - рисовая водка крепостью в целых 40 градусов, делают ее только в одном месте, рецепт по сложности напоминает алхимические изыскания философского камня. Вообщем, для местных это что-то вроде французского коньяка или шотланского виски для всех остальных. Штука, кстати, весьма на любителя.



А какое мерзкое тут бутылочное пиво!