Сами корейцы искренне полагают, что их кухня наиболее полезная, правильная и сбалансированная во всем мире и страшно ею гордятся. Проявляется пишевой патриотизм не только на бытовом уровне, но и н научном, в виде заумных статей в журналах. Типа мало жира, много морепродуктов и пользительного соевого белка... Расшепляемость, усвояемость и так далее.
Так-то оно так, если не засыпать всю ету полезность таким количеством жгучего красного перца. В корейской кухне сушествует только два вида блюд - острые и ужасно острые. Как они жили несколько тысячелетий, пока голландцы не познакомили их с чили, выяснить не удалось. В результате подобной любви к острому Корея давно и прочно держит 1 место в мире по уровню смертности от рака печени.
Что, разумеется, совершенно не мешает им считать ее самой полезной.
Ни следа помидоров в горшочке нет, цвет придает перец.