Засланец
Попал я тут еше на одно корейкое бракосочетание, на сей раз в Сеуле. В принципе все очень похоже на описанное где-то намного ниже, но со своими особенностями, столица все-таки.

Слегка шизофренический набор - масса цветов пастельных оттенков, милитаризированные девушки-гусары с саблями и трубами и мыльные пузыри в изобилии - оказался совершенно стандартным для свадебной церемонии. Но были и свои прелести.

Зал уже совершенно не напоминал ленивую галлюцинацию пригубившего сон-травы ельфа. Все оформлено очень помпезно и с претензией на "роскошество". Интерьер в стиле Людовика какого-то. На потолке по голубому небу с кучками облаков порхают мясистенькие ангелочки, розовые, как молодые поросята. На полу красный ковер с какими-то ближневосточными "огурцами". По залу расставлены стулья, символизируюшие, видимо, стиль ампир, слегка потрескавшаяся позолота на белых завитушках, сиденья и спинки обтянуты псевдо-кожей такого же поросеночно-ангельского оттенка.

Сама церемония в точности повторяет уже описанную, с небольшими вариациями. Колец, кстати, не надевают.

После свадьбы тут же на етаже блиц-обед в ресторане. Все расписано по часам, никаких тостов, речей и поздравлений. Поели и все. Новобрачные и их семьи пока были на традиционной части церемонии, потом появились в зале, всем поулыбались. На том и кончилось.

Рядом со входом в зал стоит специальная стойка, где принимают подарки - деньги в конвертах, подписывать обязательно. Все "доходы" идут родителям на покрытие свадебных издержек, молодые получают только то, что наиболее разымные гости догадались вручить им лично в руки, остальных денег они и не увидят.

После всех церемоний друзья жениха отправлаяются пить пиво в какой-нибудь псевдо-западный бар, где и оттягиваются по полной программе, друзья невесты обычно с етим пролетают.



Но все равно, свадьба - она везде свадьба, радостное такое событие...